Осенняя песня преподавателя

Георгий Булычев
Написано, как экспромт, после 6 часов пересдачи
платниками-двоечниками весенней сессии.

Поётся бодро, весело, но с оглядкой на начальство.

Снова осень золотая,
Дни прозрачны и тихи...
Я сегодня отпускаю,
Отпускаю вам грехи.

Отпускаю, отпускаю,
Отпускаю вам грехи.

Вы на лекции ходили?-
Если "да", то ставлю "пять",
Раз за курсы заплатили*,
Я обязан вас принять.

Я проверил, заплатили,
Так что должен вас принять.

Вы ведь знаете, хоть что-то?
Может это? Может то?
Понимаю, что заботы -
Бабки, тёлки и авто.

Ваши главные заботы -
Бабки, тёлки и авто.

Не смотрите с укоризной:
Я ведь знаю, что к чему.
Понимаю, будет тризна,
Если я вас не приму.

Увольнение и тризна,
Если я вас не приму.

Не общайтесь с паханами -
Препод** ваш надёжный друг,
Он всегда поладит с вами,
Мы ведь нынче...из услуг

Мы всегда поладим с вами,
Как раб. сферы обр. услуг***.

Так умерьте ваше рвенье,
Нынче всё стоит на том:
Ваши - деньги за ученье,
Наши - нервы и диплом.

Вы оплатите ученье,
Мы напишем вам диплом.

* оплата за студента в год в престижных ВУЗах 200-400 тысяч,
   поэтому там учатся только дети богатых родителей.

**препод - преподаватель на студенческом сленге.

** преподаватели ВУЗов теперь официально именуются
   как "работники сферы образовательных услуг".