Здесь Осень - Я

Ланка Никитина
Здесь Осень - я, и я решаю,
Когда быть солнцу и дождю.
Нет, я совсем не угрожаю,
Я просто в гости к вам зайду.

Сначала к вам зайдёт Сентябрь
(Он самый тёплый из троих),
А следом золотой Октябрь,
Он для прогулок вам лесных.

Ноябрь, самый мой любимый
И самый старший мой сынок,
Первым морозом ты хранимый,
Несёшь с собою холодок.

Ты приведёшь мою сестрицу,
Расстелешь платье ты её,
Возьмёшь меня, свою царицу,
И вместе мы с тобой уйдём.

Ну а пока я здесь, я - Осень.
Ветра, туманы я веду.
И далеко ещё до вёсен,
Мою смотрите красоту.


             24.09.2018г