Любую цену

Екатерина Щетинина
Своё опережая время,

Перекликаясь с невозможным –

С тем, кто покинул мир, и с теми,

Кто впредь взойдёт посевом мощным,

Летит душа, не опускаясь

До повседневных разговоров,

Была стреножена веками,

Теперь – любимица просторов,

Полей межбуквенных, межстрочных,

Морей и звёзд, портов, порталов,

И труб поющих водосточных,

И грибоедовских каналов;

И музыки святой и вечной

Преемница, любую цену

Даст за полёт и ветер встречный,

Как царь – за трон,

Актёр – за сцену…


24.09.18