Куда исчезает время

Астахов Павел
Странно всё в нашем мире:
Всё определено.
Время поработили,
Выверили давно.
Время опережают,
Но никогда не ждут.
Часто его сверяют
С точностью до минут.
Даже его теченье
Нами предрешено.
В ногу шагает время.
Всё пунктуально,... но:

Времени не хватает,
Нет Его ни на что,
Время всегда теряют,
Время от нас ушло.
Даже простых мгновений
Не остановишь ход -
Не подчинилось Время.
Время идёт вперёд.
Всё предаёт забвенью,
Что не найти следа.
Так поражает Время
Точно и навсегда.
Этим и объясняет
В смысле своём прямом:
Время не исчезает;
Мы исчезаем в Нём.

_______________________________

ночь 25/IX/2018