Облака

Галина Самоленкова
                Чудный град порой сольётся               
                Из летучих облаков.
                Но лишь ветр его коснётся,
                Он исчезнет без следов.
                А.С. Пушкин ОБЛАКА
Как в море волны – в небе облака.
На них глядеть – не наглядеться.
Плывут они издалека
И уплывают, словно детство.

Порой бывают странные они,
Но каждый раз неповторимы –
Как белые барашки, валуны,
Как чайки или как пингвины.

Плывут они и исчезают прочь,
То возникают, словно льдины.
Их можно созерцать и день, и ночь,
Фотографировать, писать картины.

А как разнообразны краски все,
Бывают сказочно красивы!
То бледно-розовые на заре,
То ночью – чёрные иль синие.

Порой оранжевые – при грозе;
«На ветер» – алые, в закате.
Тот, кто ни разу их не лицезрел,
Вам не поверит – скажет: «враки».

То далеки они, то так близки!
То тяжелы, то вовсе невесомы.
В высоком поднебесии они
Иль, как коты, на крыше дома.

И я любуюсь ими, чуть дыша.
Они мне кажутся живыми.
И отдыхают сердце и душа,
Гуляя в небе вместе с ними.
 5.05.08 г.