Иринке в День рождения

Анатолий Шестаков
Сегодня долгожданный праздник, звонкий,
Хоть многим это даже невдомек.
Рожденье у чувствительной девчонки,
Под стать настрою в солнечный денек.

Вращаясь меж де-факто и де-юре,
Берешь чистосердечностью сердца.
Ирин, ты романтичка по натуре,
Домашняя коза, скорей – овца.

Довольно созидательна рассудком,
Но если предложения пусты,
Изменишь враз рассудчивость в поступках,
Хотя по гороскопу ты – Весы.

Порою подсознаньем («птичку жалко»),
Слезами затуманиваешь взор.
Тускнеют, исчезают шатко-валко –
Донцова и «Оракул» - чувств декор.

Виват тебе, Ирина, поздравляю,
С годами ты становишься милей.
Поверь, что счастье будет, точно знаю,
Желанье это - близких и друзей.             Счастья, здоровья, успехов, папа.