Луна

Ольга Суковатая Шульга
В весах-Луна
В ночи видна.
То серпик золотой
Виднеется мечтой,
То смотрит круглым блином.
Торжественным мотивом
Льёт ночью свет,
В неё влюблён поэт.
На небосклон таинственно приходит,
С рассветом тает и уходит.
Луна-наш спутник поднебесный,
Такой далёкий и прелестный.
Ты свет нам ночью посылаешь,
От темноты в ночи спасаешь.
Судьбой ты правишь в вышине,
То в Скорпионе,то в Овне.
Весь путь земной перед тобой
И видишь всё-шар голубой!