Комар

Денис Леонидович
Зной замер пеленой
И плавится сознание.
Под жаркою волной
Теряется внимание.

Горячих стен бетон
Сжёг воздух, духота.
В тебе спасенье - сон.
Ждёт утром суета.

Вот только начал падать
В блаженства высоту.
И, тонкий звук, как коготь,
Разрезал темноту.

Комар. Исчадье ада!
Откуда, ты, дружок?
Бессонницы отрада,
Безумия предлог.

Рукой хватаю вялой
Я воздух в темноте.
Накрылся одеялом -
Усну хоть в тишине.

И вижу сон я ярко.
Полярник я в палатке
И мне совсем не зябко
Спать голым на снегу.

Вдруг слышу, рев мотора,
Как странно - самолёт?
Нет здесь аэродрома.
Вокруг вода и лёд.

А звук всё нарастает.
В ушах уже звенит.
Фонарик я включаю.
Комар смотрю летит.

Своим огромным жалом
Палатку он проткнул.
И как бандит кинжалом
Под рёбра меня ткнул...

И тут я просыпаюсь
Холодный пот течёт.
Жена, во сне пихаясь,
Локтём нещадно бьёт.