Осенний блюз

Томский Александр
Две недели вегетарианства
Диалога сердца и ума
Приходящей осени пространство
Укрывает листьев кутерьма

Наползает утренним туманом
Холодов и сырости полон
Что-то вдруг покажется обманом
Что-то вдруг развеется, как сон...

На душе задумчиво и тихо
Тишина спокойна и светла
Догорает сумрачное лихо
Суеты обыденной зола.

А вдали, за серой пеленою,
Среди туч - прогалиной мелькнет
Уводя, как песня, за собою
Побледневший в осень небосвод.

А под ним - листвы летящей царство,
И тумана белая река
Приходящей осени пространство,
Диалоги, мысли, облака...