Признание

Онега
Пора писать, достав из закромов
Тетради общие и драные листочки.
На пару толстых поэтических томов
Найдется текстов здесь. Поэмы и двустрочки.

Пора добыть и выложить в сети,
Да кое-что преобразить тотчас же в песни.
Продолжить петь и в парках, и в пути.
И да сведет с другим поющим мир наш тесный!

Солистов много, лучше бы дуэт,
Еще ценнее трио и квартеты.
Ау! На сцене! Нужен вам поэт?
У нас тут есть поющие поэты.

Быть личностью - не хватит куража,
Быть среди личностей других ресурсов хватит.
А невнимание нас режет без ножа
Не только тем, что за концерт ещё не платят.

Пусть хоть один возжаждет нас читать,
Пусть нас хоть кто-то слушает охотно,
И мы готовы день и ночь писать,
Заполнив творчеством свой день довольно плотно.

Здесь есть шедевры, даже не один.
Им прозвучать бы, в души западая.
С чего начать? Есть тысячи причин
Молчать, как прежде, злых не раздражая.

Но кто молчит, тому навек пропасть.
И то, что души жадно бы впитали,
Исчезнет, будто не было. Хоть часть
Озвучу. И окажется, что ждали.