разные мысли

Людмила Мигунова
строки - пламя,
а в сердце? тишь?..
память, память... - беде на ушко
ты загадками говоришь...
а отгадка? - дарить и рушить?
где-то в сказочном *высоко*,
том, что выше небес по росту,
я всю боль отдала б на кон
и покинула б этот остров,
если б с памятью vis-а-vis
жить умела бы без любви...
***
я узнала, судьба - лишь сон,
сон, где ветры скрестили шпаги
...крепко заперт души caisson...
скажут - ей не дано отваги
стать босой...
***
а ты в миру, хоть каменной слыви
запри на три (на тридцать три!) шарады,
но свет любимых  - неостановИм,
и вечен он ни славой, ни наградой...
-лишь памятью любви

мы будем ей подвластны и честны,
чтоб не сгореть космическою пылью,
безлюбья сны немыслимо тесны,
ведь люди в мире для любви и были
когда-то рождены...