Быть не лгущим

Марина Верхова
Я давно разучилась лгать.
Ибо золото высшей пробы –
Жизни истина – столь нага,
Что подделать – поди попробуй.

Не сумеешь, и не берись.
Просто празднуй своё дыханье:
Время, выданное на риск,
На весёлое полыханье.

Время вырасти, продавить
Скорлупу, что блюдёт отдельность,
Время выучиться любви,
Принимая её смертельность.

А на фикции и на фальшь
Тратить то, что так драгоценно,
Глупость. Много потом отдашь
Ради лучшей житейской сцены.

Лучше просто раскрыть ладонь
Водам жизни, по ней бегущим.
Это самый надёжный тон:
Быть распахнутым, быть не лгущим.