Осенняя отдушина

Сергей Вахлярский 2
Скошены в полях широких злаки,
Убраны картофель и бурак...
Осени отчётливые знаки
Не заметит разве что чудак.
 
Не пылят размокшие дороги
Сердце холода берут в тиски
В птичьих голосах полно тревоги
И душа томится от тоски.

Ночью осень, пользуясь обманом,
Небо опрокинуло вверх дном .
Дали занавешены туманом.
Сырость без тепла вползает в дом.

Выйду за грибами я пораньше,
Острый нож с собою прихватив.
Забреду опушкою подальше,
Где никто сегодня не ходил.

Вырубка к дороге прилегает
Чуть подлесок начал прирастать
Грибники об этом месте знают.
Да и как нам, местным не узнать?

Вот они, у пней, мои опята
Хороши красавцы на подбор...
Хоть косой коси их строй, ребята,
Осени конечно не в укор.