Трудно, почти нельзя, женщине не опоздать

Владимир Белозерцев
В воздухе снежная взвесь,
Холодно, как никогда.
Да я и сам что-то весь
Нынче почти изо льда.

Сердце дрожит от смут,
Ноет, болит душа.
Может всё то потому,
Что ты ко мне не пришла.

Ты не пришла и шок,
Ведь для тебя я уже,
Свечи любви зажёг,
Жизнью горит фужер.

Запах шальной весны,
Капля огня в вине
Мне одному не нужны,
Ведь без тебя только снег.

Только лишь снег вокруг,
В вазе поникли цветы.
Замкнутый жизни круг,
В центре которого ты.

Солнца накал угас,
Село за горизонт.
Жду тебя целый час.
Ждать уже не резон.

Только волнуюсь я зря,
Может придёшь, как всегда.
Трудно, почти нельзя,
Женщине не опоздать.