что-то здесь навсегда изменилось

Вадим Мельников
 ***

снились окна в крестах - не к добру,
предсказание скорых бомбёжек.
слов бы пару, да не подберу,
получается - Господи боже,
сохрани эти стёкла в домах,
чтоб не снились пустые глазницы...
чтоб в окне занавесочный взмах
был единственным, что мне приснится.
подоконники, вазы, цветы,
и в углах - муравьиные тропки...
утомлённые лица святых
улыбаются тихо и робко
из окладов... а люди пусты,
устроители жуткого быта.
не к добру, если снятся кресты,
хорошо, что окно не разбито,
целы стёкла, за каждым слышна
чья-то жизнь, будто Божия милость.
мне сегодня приснилась война...
***
что-то здесь
навсегда
изменилось.