Ты сам поймёшь

Михаил Маня
                Из репертуара одного очень заслуженного
                артиста Чечено-Ингушской АССР.


Не думай - и останешься здоров.
Забудь, что всё твоё давно украдено...
Мозги тебе прочистит Соловьёв
и прочие раздувшиеся гадины...

Они научат Родину любить.
Про честь расскажет гнида большезвёздная.
Притихни, если просто хочешь жить -
от Ванинского порта и до Грозного...

Мгновения спрессованы в года.
Столетья пролетают как мгновения.
Ты просто должен этим господам -
уже по факту своего рождения.

И мне тебя немного даже жаль -
ведь ты живёшь с мозгами пятилетнего.
Наколотый, как жук, на вертикаль
от первого мгновенья до последнего...

Но выбор неизбежен всё равно,
и каждый сможет больше не сутулиться,
решив: я - человек, а не говно,
текущее из двухголовой курицы...

Терпением придавленный народ,
а поверху - шпана обыкновенная.
Всё это обязательно пройдёт.
Наступит время - сам поймёшь.
Наверное.