Гримасы

Николай Изотов
               

Нависло небо серым одеялом.
Периодически срываются дожди.
Пришло холодной осени начало.
Дней тёплых солнечных теперь уже не жди.

Какая-то тупая безысходность.
По жизни сразу остаёшься не у дел.
Во всех делах душевная холодность.
И сразу резко тонус жизненный осел.

Вполне осознаю свою ничтожность.
Уже я не способен радости дарить.
Не по годам мне риск, лишь осторожность.
О чём-то даже не пытаюсь говорить.

Надеюсь, всё со временем исчезнет.
В проторенное русло снова жизнь войдёт.
И снова будет ярким мир облезлый.
Осыплется под солнцем серости налёт.

                24/09/18