В жизни всякое бывает

Нина Шутова
Да, в жизни всякое бывает,
Разочарованность, любовь...
Про чувства кто, скажи, не знает?
В них страсть, влечение и боль.
О, сколько я их испытала-
Надежду, ревность, счастье, стыд.
Любовь по горстке собирала.
И путь теперь уж к ней забыт.
Напрасно тратила я нервы,
Страдала тоже, видно,  зря.
Давно поменяны маневры
И выброшены якоря.
Теперь сижу и вспоминаю,
Как сердце от любви рвалось.
И с опозданием понимаю -
Чего спокойно не жилось?