Осеннее воспоминание

Вадим Бальзамов
Спасибо Вам за всё, что было,
забудьте череду обид.
Хоть Ваше сердце и остыло,
но память образ мой хранит.

Согласен стать воспоминаньем
и, растворясь в осенней мгле,
не бередить ваш слух признаньем,
что Вы - одна на всей земле.

И не спешить с письмом на почту,
дозволив изложить перу:
как из-под ног уходит почва,
как скоро я без Вас умру.

Не видеть, находясь в засаде,
как Вы и новый кавалер
гулять идёте на ночь глядя
в полузабытый богом сквер.

Совсем не мучиться вопросом:
зачем гулять в столь поздний час?
Наполнив рюмку кальвадосом,
не поднимать её за Вас.

И не идти за вами следом,
почуяв: что-то здесь не так.
Не замечать, что по приметам
Ваш спутник - вылитый маньяк.

Не наблюдать, в кустах скрываясь,
как он расстелит макинтош,
положит Вас и ухмыляясь
достанет острый финский нож.

Не слышать в сквере Ваши вопли,
не видеть чётко сквозь кусты
как утираете Вы сопли
в предверии большой беды.

Не поднимать с земли корягу,
чтоб сбить с маньяка пыл и спесь,
забыть на время про отвагу,
забыть про доблесть и про честь.

Я - тень. Я лишь воспоминанье,
которым мне случилось стать -
и Вашим было то желанье,
и я не буду Вас спасать.