Что положено

Ирина Богдашкина
      
   На небе тучи черные
   С белесыми разводами.
   Не облака проворные –
   Знать, дождевыми водами
   
   Наполнены избыточно –
   Не сдвинуться до времени.
   В жару про дождь несбыточно
   Мечтали – нынче ж бремени

   На небе рады ль? Кончена
   Пора тепла – природою
   И так была отсрочена
   Прохлада. Не с погодою

   Шутить – всё, что положено,
   Случится без сомнения.
   В геном природы вложено –
   Допустит отклонение,

   Но следом всё и выстроит
   По нужному сценарию:
   Всегда силенок выкроит
   На выходную арию!
   25.09.18
   картинка взята из интернета