В мой дом синица залетела

Иван Прыгунов -Чугунов
               Пробные стихи детства

В мой  дом  синица  залетела,       
Чтоб  новость  добрую  сказать.            
Она  старательно  хотела,         
Мне  настроение  поднять.
               
Она  с волнением  кружилась,          
Потом  решила  отдохнуть,            
Потом  за  шторами  укрылась,         
Быстро  чтобы  упорхнуть.

Мне  кажется,  ее встречаю,            
Обычно  в непогоду  за  окном.       
Где  я  обычно  угощаю,               
Моим  очищенным  зерном.