Старость не радость

Леонид Самойлович
Я уже не пробегу
Стометровку без отдышки
Прихватив под мышку книжки
По песку на берегу.
Жизнь моя давно устала,
Просит отдых для начала,
Ну, а я, хотите знать,
Не умею отдыхать.
Ну и всё же, мне негоже,
Ну на что это похоже,
Не могу я с глупой рожей,
Постоянно весь дрожать.
Ножку влево, ножку вправо,
Надо мной идёт расправа,
Шутит черт лихой, лукавый,
Заставляя так страдать.
Помню я, в былые годы,
В Приэльбрусье переходы.
Как взбирался на Чегет,
На горе встречал рассвет.
Про Донгузский перевал
Я потом всю жизнь мечтал.
Был я молод, жил, как в сказке,
Жизнь летела без оглядки.
А теперь, бледны ланиты,
Мучит сердце, а артриты
Не дают ночами спать,
Что ещё вам рассказать.
Я не жалуюсь, не плачу,
А в расчёте на удачу -
Мне судьбу бы предсказать.

                Сентябрь, 2018г.