Как жизнь...

Алина Егорова 3
Как жизнь скучна в холёном стойле,
Когда для битвы ты рождён.
Мне смерть - в плену, хочу на волю !
Я одиночеством измождён.

Здесь каждый мускул мой бунтует,
И ноздри плавятся огнём !
Свободы воздух сердце чует,
Восторгом чувств заворожён.

Ждёт победителя награда -
Любовь бесценная моя !
Лишь добежать до счастья надо,
Сорвав мулетные* края.

Силён, как бог - не быть мне тенью !
Желанна цель и так близка.
Свободен бык, чтоб стать мишенью.
Кровавый плащ - для смельчака.

Мне наплевать, что остры стрелы,
Кипит азарт, счёт - нулевой!..

Как ты безжалостен, Тореро !
Отсрочь же миг печальный мой...


* Мулета - кусок ярко-красной ткани,
 которым во время корриды тореро дразнит быка