Гляжу в глаза любимого ребёнка...

Сергей Шелковый
* * *


На чад людских, на нищенок-собак
душа глядит с неутолимой лаской,
хотя вокруг густеет судный мрак,
и быль мертвее, чем Кощея сказка.

Непостижимо, сколько в мире зла.
То слева бесы множатся, то справа.
И плоти грех, и каинства отрава -
все вписано в судебные дела,

где суд неправый во сто крат подлее,
чем мелкий супостат, бродяжка-вор,
где неподъёмна туша иерея,
где святость царства - несусветный вздор.

Гляжу в глаза любимого ребёнка -
его душа светла, как омофор.
И шепчет Бог: "Не рвётся там, где тонко",
и вторит "Всё стерпи!" небесный хор...


24.09.2018


----------------------------


Иллюстрация -
Икона "Покрова Богородицы",
середина 17-го века, Украина.