***

Гуляев Дмитрий Григорьевич
Ресницы света больно режут глаз,
Когда смотреть так боязно вокруг,
Когда живешь бесцельно и не вдруг
И исполняешь чей-то злой заказ.

Но так нельзяже- вовсе не смотреть,
Пусть даже сердце бьется через раз,
Пускай бесцветен мир не напоказ,
Но почему-то хочется гореть!

А во дворе шиповник на ветру
Танцует в такт метели голубой,
Тревожа сонный, липкий мой покой,
С зимой затеяв странную игру.

Так значит в мире есть на что смотреть!
Пускай живешь бесцельно и не вдруг.
Звенящий танец в такт уставших вьюг
Развеет страх в бесцветьи умереть!