Февраль

Гуляев Дмитрий Григорьевич
От зимы уже похмелье.
Ветер, снег, февраль капризный.
Он бесцелен и непризнан,
От того и зол в весельи!

Беспризорник. Сын несчастный,
На излете вьюг последних,
Он бесцветности наследник
И до боли жесткий, страстный.

Несговорчив, как на плахе
И как зверь, который ранен.
Как безудержное пламя,
Он широк в своем размахе.

Неохотно расстается
С тем, что велено природой
И последним он смеется-
Неизменно, год от года!