Нежный облик сентября

Лариса-Анна Преображенская
Серебристая россыпь дождя,
Умывает заботливо осень.
Ну, а солнце,смиренно уйдя,
Отдыхает. А мы его просим,
Возвратиться опять, погодя.

Запотело окошко с утра,
На траве чуть заметная проседь.
Раздражающий звон комара,
Не слыхать. Ветер листья уносит,
Но они все кружат у двора.

Тихий шелест и свет сентября
Заштрихует тревоги, а впрочем,
Всё, что душу волнует, не зря -
Каждый штрих аккуратен, отточен
Даже в блёклых цветах пустыря.

Серебристые нити дождя,
Украшают янтарную осень.
Желтый цвет на хвое не найдя,
Лакируют иголки у сосен.
"Властвуй, Дождик!"- скажу, уходя...