Иезуиты от наук

Оскар Хуторянский
„Нет ничего страшнее деятельного невежества.“
          —  Иоганн Вольфганг Гёте

Все звания, почести, регалии
Посты и подхалимов вой
Дают бездарности признание -
Так часто видим мы порой.

Иезуиты от науки
Травили тех, кто им не мил.
Кто видел дальше... Эти суки -
За ними тысячи могил. 

В Александрии ГипатИя
Была растерзана толпой
Во имя бога, что любили
Ещё до ведьм. О род людской!

Сгорел в костре Джордано Бруно,
Был арестован Галилей,
Вавилов умирал так трудно
Голодной смертью средь зверей.

Лавуазье - великий химик
На гильотине кончил жизнь,
Как много гениев травили
За расу также как за мысль.

Теории множества создатель
Похоже был сведён с ума.
Да, Кантор - гений, основатель,
Но зла научная среда. 

Тем, сытым с властью и лощённым
Важней был собственный уют
Да и соперник умерщвленный...
Иезуиты всех наук!

9-24-18