С нами Вечность

Светлана Митина Конопляник
Вдохновило:  стих Наталии Попал
"Всему свой черёд"
http://www.stihi.ru/2016/10/25/5544


Это грустно всё, признаться,-
Всё пройдёт, не сыщешь след..
Цикл всех цивилизаций -
Двадцать восемь тысяч лет.
Где, скажите, лемурийцы
И атланты тоже где?
Души их парят, как птицы,
На какой-нибудь звезде.
И у человека циклы:
Детство, юность, зрелость...смерть...
Будто он по стЕнам цирка
Мчит в отвес на мотоцикле,
Опасаясь вниз смотреть!
И не знает человек:
Вниз он полетит иль вверх?
Но мы знаем наперёд:
К звёздам нас Пегас несёт.
В руки взял перо поэт -
С нами Вечность...Смерти нет!