мне хочется спросить...

Вячеслав Козырев
мне хочется спросить – кто же вы?
поэты писатели литераторы
герои нашего времени…
вспомните например  Довлатова и его
жизнь  в Питере и  Соединенных Штатах…
а он все-равно писал хотя его нигде
не печатали… а выпустили 3-х томник
спустя 20 лет после смерти… как часто
бывает у таких людей рано… от сердца…
не выдержало… кто вы молодые
рвущие в клочья бесчувственные сердца
в темных пабах – где льется пиво…
и стоят девочки у стойки бара…
кому это все надо?.. им бы только
и тыкаться в свои айфоны – вы ни к чему
не годны…  и строчки без связи с душами
а только с ушами – просто пишется
из за того что происходит из вас
однодневок-бабочек или тех кто раскручен –
но даже не умеет прочесть как надо
чтобы расслышать слова тающие
в микрофоне… да и я такая же грязь
с той небольшой разницей что перестали
думать – что это хоть что-то значит…
лучше валятся на диване осенью и
читать Чехова или Набокова… из лени
что-либо делать… может кто-то из вас
прошел войну… сидел за политику в тюрьмах –
одна бравада – всезнайки -
пропускающие жизнь как песок сквозь пальцы… -
читать вас не хочется –
не ложатся строчки – где-то немного смешно –
 где-то немного больно –
а в общем-то ничего не удается
запомнить… - довольно – лучше забросьте
никчемное ремесло  - если жизнь сама
не пробьет строкой вас насквозь…
или когда смерть подойдет с косою…
и улыбнется вам ощерясь… и вы испугаетесь –
что не вовремя… если и правда
хотите узнать – что такое вечность –
взгляните на картину Рембрандта где он
писал умирающую свою Хендрикье…
поэты без времени и без эпохи – кто вы?
слагающие рифмы  - кому они нужны
в 21-м веке – лучше пишите белыми…
или криком в ночное небо как пьяный
Рембо или еще из них кто - в 20-х…
ответить то нечего… и вряд ли будет
разве для развлечения в клубах…
или распечататься самиздатом – что
вы оставите после себя на Земле?
вспышки и фейерверки не достигшие ни
"Луны" ни другой планеты…
золу и пепел...