Караван

Владимир Аркадьевич Шамкин
Караван наш идёт по пустыне,
Очень устали уж месяц в пути.
Показался оазис в широкой долине,
Осталось немного и надо дойти.

Люди устали, устали верблюды,
Сухие сосуды нет в них воды.
Роются редко в пустыне колодцы,
Возле колодцев стоянок следы.

Осталось дороги ещё на неделю,
Наш караванщик команду даёт.
Значит конец приходит безделью,
Вьючим верблюдов и снова вперёд.

Снова жгёт ноги песок раскалённый,
Жаркое солнце нещадно печёт.
Идёт караванщик как заведённый,
Наш караван по пустыне ведёт