Сентябрь уходит, дверь не закрывая

Александр Баканов
Сентябрь снова ловко ускользает,
Как между пальцами песок на пляже.
Свежее дни и в желтизну сползает,
И скоро золотом под наши ноги ляжет
Листва, лишённая остатков хлорофилла
Со старческой гримасой на лице усталом.
Хоть, осень к нам и раньше часто заходила,
Но снова золотом своим врасплох застала.
Сентябрь уходит, дверь не закрывая,
Оставив октябрю все явки и пароли,
А ветер, в кронах тихо завывая,
Октябрь неназойливо готовит к новой роли.

24 сентября 2018 года