Четыре стихии

Юлия Евко
У тебя работа, дела, заботы,
вечная гонка и толкотня.
Но ты чувствуешь корни, помнишь кто ты,
Ты - земля!

Все проходит. И это тоже пройдёт.
Что бы ни было, ты начинай с утра
Запускать этот сказочный водоворот.
Ты - вода.

Плыть под парусом или бросать якоря:
Вечный выбор - как же всё это сложно,
Но ты веришь и знаешь, что всё не зря.
Ты - воздух.

И по жизни ты: врешь-не возьмешь. Пробьюсь!
И лицо на ветру, и дождю - ладонь.
Ты смеёшься, поешь, разгоняешь грусть!
Ты - огонь.

Ведь в одном для тебя все стихии слились:
Хоть беги, хоть иди, хоть ползи - но, держись!