Без тебя

Валерий Старостин
Мне без тебя – не встать и не подняться –
Душой не окрылится, не взлететь!
Мне без тебя – лишь ползать, извиваться,
Не разбирая – где любовь, где смерть!

Мне без тебя – рассветы, как закаты –
Что лето, что зима – мне всё равно –
Грозы ли пылкой звонкие раскаты
Иль стылой вьюги снежное гумно!

Я без тебя – где день, где ночь – не различаю
Сквозь пелену, затмившую мне очи.
Без той – тебя – в которой я души не чаял,
Осталось смолкнуть и почить воочию…!

Как сладостно мне было, на краю заката,
Трубить в любовный рог, сдувая Лиры медь…!
Как лебедь, высоко взлетел душой когда-то…
Чтоб камнем вниз упасть…и умереть!