Я не забуду

Татьяна Цыркунова
Я не забуду твои слова,
Злые, прямые, жестокие.
Безразлична людская молва.
Жизнь преподала уроки нам.
 
Как же так получилось, скажи,
Что стали дороги разными?
Закружились одни виражи
Спиралями безобразными.
 
И где начало в них, где конец?
Разобрать не в состоянии.
Нашей глупости пышный венец,
Гибнем в противостоянии.
 
Хоровод необдуманных слов
Кружил и в петлю затягивал,
И не стало привычных основ,
Живое ими затрагивал.
 
Как моя очерствела душа!
Я пошучу над страданьями,
Понимаю: сама «хороша»,
Всё отдала на растерзание.
 
Я не забуду твои глаза,
От бешенства стали белыми,
Из них искры летят, не слеза.
Родилась я, однако, смелою…