Супротивница

Татьяна Цыркунова
Со своей душой, как в раздоре я,
Всё она во мне беспокоится.
Не погрязла бы в глупом споре я –
Своенравная беспризорница.
 
Не пишу о том, что не трогает,
Что мой мозг не жжёт, не царапает.
Прочитаю стих и не вздрогну я,
Видно, писано «куры лапою».
 
Не пишу о том, что ненужное,
Позаброшено позабытое.
Объясняется будто нуждами,
Да забвением всё замытое.
 
Не пишу о том, что мне чуждое,
Не имею в чём я понятия,
Не бравирую прыткой «удалью»,
Бесполезное то занятие.
 
Не пишу о том, что не нравится,
Ведь душа моя воспротивится,
У меня она «раскрасавица»,
Только вечная супротивница.