Солдатский гимн

Татьяна Цыркунова
Давай-ка, друг, присядем вместе
Мы на скамейку у ворот.
Давай с тобой затянем песню –
Военной жизни поворот.
 
Нет, друг, сначала мы закурим,
Потом немного помолчим...
И только вслед за перекуром
Споём вдвоём солдатский гимн.
 
Наш гимн написан был на фронте,
Нашлись прекрасные стихи…
И в память о полёгшей роте,
Сложился сам собой мотив.
 
Тогда мы часто после боя,
Чтобы не плакать, пели гимн…
А вот ведь выжили с тобою,
Судьбу за то благодарим.
 
Припомним всех, в войне погибших,
И командиров, и  бойцов,
Россию грудью защитивших,
И сохранивших честь, лицо.
 
Наш гимн так прост, но он нам дорог,
Звучал на фронте много раз...
Для всех солдат, кто нюхал порох,
Душевный, близок и сейчас…