Свищет ветер

Татьяна Цыркунова
Свищет ветер, он неугомонный,
Боль теснит, разрывает мне грудь,
Океан я размажу в ладонях,
Чтобы сразу весь запах вдохнуть.
 
Насладиться чтоб солью морскою,
Ощутить слёзы-горечь земли,
Испытать наслажденье такое,
Чтобы помнить о вкусе вдали.
 
Охватить и обнять необъятность,
Раствориться в солёной воде,
Помню, как велика вероятность,
Жизнь возникла ведь в водной среде.
 
Видно, древние гены проснулись,
На волне заплелись кружева,
Чувства горным орлом встрепенулись,
Память генная точно жива!
 
Мне хотелось забрать хоть частицу,
Увезти океан в мир иной.
Там морскою водой причаститься,
Как живою, святою водой.
 
Свищет ветер, поёт неустанно,
Я его попрошу захватить
Горсть солёной воды в Телеханы,
Я согласна ему заплатить…