Недолюбившая женщина

Гульнара Шакти
Недолюбившая женщина –
Источник множества бедствий,
Она скорее причина,
Но вовсе никак не следствие.

Любить и быть любимой
Природой ей предназначено.
Это надо усвоить –
Не может быть просто иначе.

Ее нерастраченный пыл –
Вулкан похлеще Везувия,
Способный на разрушения
И роковые безумия.

Женщина может быть счастлива
Только рядом с мужчиной,
Надежным, верным, заботливым,
Любящим, крепким и сильным.

Все разговоры о женщине,
Что счастлива в одиночестве,
Бессмысленны изначально,
Нелепы, смешны и беспочвенны.

Порою она слывет
Каменной и бессердечной,
Но в сердце ее живет
Надежда на новую встречу.

Она готова любить,
Дарить тепло и нежность.
А это – всего лишь защита,
Ненастоящая снежность.

И ради всего на свете,
Прошу вас, подумайте сами:
Ну для кого ее нежность,
Наряды все с кружевами?

Конечно же, для него,
Единственного и любимого!
Живет в ожиданьи любви,
Собравшись с последними силами.

Не дай-то Бог остаться
С запасом любви нерастраченным.
Любовь свою воплотить
Свыше ей предназначено.

Недолюбившая женщина,
Быть может, и с вами рядом.
Примите ее, полюбите,
Простите за все – поверьте, так надо…