Мы говорим на разных языках

Татьяна Цыркунова
Едва лишь спор возникнет в окруженьи,
Как вспыхнет свет в «сигнальных маяках».
Я сразу вспоминаю выраженье:
«Мы говорим на разных языках…»
 
Когда с глупцом полемика ведётся,
Я круто развернусь на каблуках.
Точнее, резче фразы не найдётся:
«Мы говорим на разных языках…»
 
Меня обидеть вдруг захочет кто-то,
Оружие всегда в моих руках.
Я поражаю мощным апперкотом:
«Мы говорим на разных языках…»
 
Язык – вот супер мощное оружье,
Он отшлифован знанием в веках,
Я тем кричу, кто с логикой не дружен:
«Мы говорим на разных языках!»
 
При этом трачу силы, надрываюсь,
Пытаюсь многим рассказать в стихах,
Как часто на нелепость нарываюсь:
«Мы говорим на разных языках!»