Cирия опять на первом плане

Владимир Скарабей
Сирия опять на первом плане.
Российский самолёт - разведчик.
15ть наших мужиков ...
Хотя и знали,
Шли куда они -
В солдаты!
Но гибель их,
Как и других погибших -
Печальный, горестный итог ...!

Я - не эксперт,
КОих и привлекали
Для событий всех раскрутки.
Могу судить лишь
Сам по сводкам новостей.
И думаю:
Израильтяне
Изначально подгадали,
Чтоб спрятаться
За русский самолёт.

Он - тихоход.
И площадь отражения
На радарах больше.
И, думали,
Что ПВО сирийские
Не станут рисковать ...
Но, как итог печальный ...
Случилось то, что мы имеем ...
И цену Молоху войны
И нам придётся отдавать ...!

Теперь израильтянам
Небо полностью закроют.
У всех, участвующих стран
Присутствует там свой резон:
Израилю - иранцы.
У Турции есть курды.
А у Америки -
Все главари ИГИЛ.
Такой многоголосый перезвон ...

И Штаты срочно тех
С последнего котла - провинции
Своими вертолётами таскают.
Кого -то в Африку,
Кого - в Афганистан, опять ...
Конечно, "добрым словом" все они
Россию вспоминают ...
И дружеской улыбки
И рукопожатия,
Не только от американцев,
Когда мы расправляем плечи  ...
(Не в первый раз в истории ...)
Нам долго не видать!