Из океана времени...

Татьяна Цыркунова
Из океана времени  миг отдан мне.
Я только им могу распоряжаться,
Сопротивляться или следовать волне,
Которая заставит сердце сжаться.
 
При этом не жалеть себя и не щадить,
А  дни и годы жизни тратить смело,
Чтоб чёткой главной цели путь свой подчинить,
И чувство долга выразить умело.
 
В страну духовной жизни строить прочный мост,
Такой, чтобы любому был понятен,
Чтоб содержателен он был, но всё же прост,
И чтобы не было  неясных пятен.
 
Мой жест, движение, или любая мысль –
Мой крест, мой груз, но всё же – достоянье.
Слова, которые внезапно родились,
Преодолеют время, расстоянье.

Своим гореньем, что Всевышний подарил,
Связать в систему, что другой не свяжет.
Как до меня ещё никто не говорил,
Сказать о том, о чём другой не скажет.
 
В стране святой духовной жизни строить дом,
Тот, что моими выложен словами.
С порывом нервным написать и книги том,
Что «лепится» отдельными слогами.
 
Успеть создать, всё написать, изобразить
То, что во мне давным-давно созрело.
И впечатлениям своим жизнь подарить,
Искру вдохнуть, которая лишь  тлела.
 
Из океана времени  всего-то миг
Для слов стиха, для мысли, и для дела.
Для поиска всех тех необходимых книг,
Что прочитать ещё я не успела…