Музыка дождя

Людмила Липкан
Дождь неумело набивал стаккато,
Как будто бы учился в первом классе.
Гром  вдалеке лениво, хрипловато
Исполнил струнный вальс на контрабасе.

Вдруг разразившись яростным крещендо,
Потряс округу… и затих внезапно.
А дождь, не получив ангажемента,
Прорвался к сцене, растопырив лапы.

Он пел чарующе, молитвенно, гортанно,
Звучащий хор восславил небосвод.
То вырывалось звучное сопрано,
То к баритону плавный переход.

Душа  затрепетала в упоенье.
Хотелось слушать, слушать без конца
Природы совершенное творение.
Перуна громогласного, гонца.

        Астрахань, сентябрь 2018