Не ищи

Борис Зофман
Не  ищи  размытые  следы.
Волна  прошла  и  расставанье  смыла.
От  горьких  слёз  прибавилось  воды.
От  ран  душевных  кровь  застыла.

Не  ищи  ушедшую  любовь,
Только  жди,  её  ещё  так  много.
И  не  хмурь  лицо,  сдвигая  свою  бровь.
Ты  найдёшь  любовь,  конечно,  у  другого.

Не  ищи  поддержку  у  подруг.
Зависть  навредить,  возможно,  может.
В  делах  сердечных  редко  будет  друг.
Отбить  любовь  подруга  даже  сможет.

Не  ищи  любовь,  она  придёт  сама
В  твои  объятья  распростёртых  рук.
В  том  раставаньи  не  твоя  вина
Душевной  горечи  сердечных  мук.

Ты  найдёшь  любовь,  она  ещё  цветёт.
Когда  созреет – в  сердце  окунётся.
Ты  вся  взлетишь,  отправишься  в  полёт.
В  тебе  любовь  волшебная  проснётся.
                Борзоф  24 Сентябрь 2018г.