Осенний иней...

Галина Соловьева
Таинственно благоуханье
Пылающих, пурпурных роз.
Ещё чуть-чуть и грёз дыханье
Накроет инеем мороз.

Исчезнет прелесть аромата,
Пронзительный, холодный страх.
На лепестках, тоской объятых,
Застынут искры... снег в кострах...

Цветущих сил померкнет россыпь,
Закат пронзительно красив,
А с неба... в серебристом звёзды,
Свои головки наклонив.

И мирозданье замирает,
Осенний иней... блеск в шелках,
Снежинка медленно порхает
Пушинкой белой на листах.

Божественно прекрасна роза,
В ней пламя всех вселенских дум.
Застынет в милых, чистых грёзах,
Чаруя музыкою струн.

Таинственно очарованье
Живых, ещё влекущих чувств.
В них скрыто нежное прощанье
И грусть непознанных безумств...
24.09.18
© Автор: Галина Соловьева