Набат

Владимир Тенигин
Я спал с тобою на полатях,
Я пил с тобою из ковшей;
Ходил по дому в русском платье,
Плодил по свету малышей

Пшеница славила станицу
И монопольный русский квас;
Её возили за границу,
Но продавали и у нас

Когда к заутрене ходили,
Мы помолиться о душе;
Попы кадилами кадили,
Хоть, это, древнее клише

А, коли, ехали на рынок
С одним знакомым мужиком;
То набирали звонких крынок
С парным коровьим молоком

По Волге ходят пароходы,
А по чугунке – поезда;
Давно прошли все эти годы,
Но не забыть, их, никогда

Был прадед кулаком идейным,
В губернии Харьковской рождён;
Так и остался беспартейным
И не попёрся за вождём

Пришли, товарищи, родные
И заскрипели прохоря;
И порешили в выходные,
В Тобольске батюшку царя

Как храм Спасителя взорвали,
Как созывали Совнарком;
А прадед мой на сеновале
Зерно с тем прятал мужиком

Толкали батюшки, нас, в спину,
Чтоб шли, мы к Господу гуртом;
А, мы, всё резали скотину
В колхозе точеным прутом

Теперь, уже, другие люди,
Спешат по тишине аллей;
Моей пощады к ним не будет,
Я поломаю мавзолей
     *          *          *
Я  в храмах был чужих церквей
И слышал множество религий;
Ращу двоих, я, сыновей,
Счастливые ловя, их миги

А, Харьков, город-чародей,
Живёт здесь всякого народа;
Простых и правильных людей
И не бывает недорода

А что скажу про киев-град,
Всегда вторая, он столица;
Царят разбой там и разврат,
И порошенко кобелиться

Но круче всех хохляцких мiст,
Мой ХАРЬКОВ – ПЕРВАЯ СТОЛИЦА;
Поймёшь стихов, моих, ты, змiст
И, сразу, можешь веселиться
            *               *               *
А в ООС хохляцкi; вояки
Бухають, та ;бутся в блиндажах;
€ВРОПА ;М ПОНАТИРАЛА СРАКИ
I вiд того охоплю€ всiх страх

А Укра;на-ненька помира€,
Коли ;i не прикривають зад;
Ми з порошенко не здобудем раю,
На, нас, чека€ тiльки гидкий ад!
      *                *                *
Чёрный город, чёрный дождь;
Ты, меня, стоишь и ждёшь;
Я приду сегодня в чёрном
И, тебя, бросает в дрожь

Чёрных улиц берега
И не видно ни фига;
И по чёрному асфальту
У меня скользит нога

Всюду чёрные дома,
Город – чёрная чума,
В чёрночёрных магазинах
Продаётся бастурма

Банки чёрные опят,
Чёрнокожие не спят;
И на чёрных лимузинах
Уезжают в чёрный ад…
       *                *              *