Пальмира уже не та...

Ирина Катерова
Еще в эпоху римских воин,

Пальмира стойкою была,

Своей красой Богов достин,

Тот край, где Богородица жила,

Холм, где воздвижена Пальмира,

Притягивает взоры мира,

Колонны высотой манят,

Эпоху древности хранят,

Из памяти не вырвать образ,

Пальмира выстоять смогла,

Стерпела сохраня прообраз,

Для поколенья сберегла!