Каждый новый рассвет - здесь стою...

Татьяна Флоря Нгуита
Каждый    новый    рассвет    -   здесь
                стою,
На  дорогу   смотрю,   что   вдаль
                вьется,
День  осенний   в  лицо  мне  -
                смеется,
Говорит,  что   уж   жизнь    -   на
                краю...

Что  не  стоит  мне  так     -
                убиваться,
Ждать  возврата  того,  что
                ушло,
Дескать,  время   златое     -
                прошло,
Пора, друг, мол, уж  в  путь -
                собираться...

Шепчет   мне    он    -    такие
                слова,
Шелестя       пожелтевшей
                листвою:
"Вспомни,  ты   ведь  -    была   не
                такою,
Вся   кудрява   была  -
                голова...

Косы  -  вились,  искрились   так
                очи,
Ах,   браслеты     твои,
                кружева...
Ром твой  пел под  гитару  -  все
                ночи,
Бархатиста   была   так    -
                трава...

Ты   смеялась,   плясала     и
                пела,
Бубен  твой   -  все   летал  над
                толпой,
А  теперь,  сколько,  детка,    -  не
                пой,
Все  выходит  -   так  тихо,
                несмело...

Не   узнает    тебя    он,      -
                поди,
Даже    если   -   приедет,
                увидит,
Сердце  словом   бездушным      -
                обидит,
Так  что  вдаль, грусть  маня,  -  не
                гляди!!"
               
               
         
                24.09.2018г.