Ты ускользаешь...

Александр Маи
Ты ускользаешь, как мечта,
Остановись, хоть на мгновенье!
В слезах молю - не улетай!
Не исчезай незримой тенью...

Пусть между нами лишь тоска,
Лишь волосок желаний тайных,
Но... нет дороже волоска,
Тех, не случившихся желаний...

Поверь, что там свободы нет,
Лишь пропасть, полная печали...
Не выдаст небо свой секрет,
Забудь,... мы вместе не летали...

Молчи, в последний, горький миг
Зачем словами ранить душу?
Как невозможно спрятать крик,
Слезой, что вырвалась наружу...