Поговорить не с кем

Белоключевский Сергей
   Случилась это в начале января.  А точнее,  в один  из праздничных новогодних  вечеров.  Шёл  на своих лыжах Охотник с ружьём  в поисках хоть какой-нибудь дичи.  Однако  сколько бы ни ходил он,  а кроме Вороны на сосне, никого больше так  и не увидел. Вскинул мужик ружьё, прицелился в Ворону, и хотел было уже выстрелить, и тут говорит она  ему человеческим голосом:
- Не убивай меня,  мил человек! Разве ты не видишь, что в лесу дичи полным полно. Хочешь, я тебе дам наводку и  кое-что покажу.
- Хорошо,- сказал мужик,  взял у вороны на водку и даже на закуску и быстренько слетал в магазин.  А когда  отпил почти пол-бутылки, ворона указала ему на ель,  в которой было дупло.
- Там живёт белка, - прокаркала ворона, - Выстрели в дерево, рядом с дуплом. Белка высунется посмотреть, кто стреляет. В этот момент ты и дыхнёшь на неё свежаком. У Белки от водочных паров закружится голова, и она свалится прямо тебе в руки.
   И Охотник  сделал так, как  ему посоветовала Ворона. Выстрелил в ёлку около дупла, а из дупла и впрямь выскочила  Белка. Только не свалилась она от паров алкоголя, а наоборот,попросила мужика взять её с собой.
 С тех самых пор и стала жить Белка в доме у Охотника. Полюбил мужик Белку, подолгу и допоздна  разговаривал с ней,  гладил её.   Да, и Белка  не была к нему равнодушна. Не успеет он с утра встать, а Белка уж тут, как тут! И всё время интересуется:
- Привет, мужик! Как твоё здоровье, как самочувствие? Хорошая такая Белочка,  пушистая,  ласковая и добрая.
    Жаль, что продолжалось всё это не долго... потому , что сильно не нравилась эта Белочка ни жене мужика, ни детям, ни доктору, которого они вызвали  после двухнедельного празднования мужиком нового года. Судили-рядили, а так и выгнали они Белку от мужика. Ушла Белка. Больше он её у себя  не видел.  Наверно, обиделась и вернулась домой к  своим бельчатам.
    - Ну, да ничего, - подумал мужик, - Бог даст, доживу до следующего Нового года и обязательно вернусь на то самое место в лесу, где встретил Белку и извинюсь перед ней. И, если она не сильно обиделась,  то  авось она ко мне возвратиться. Семья-то, оно  конечно, хорошо, но вот ночами-то почему-то как-то скучно. Поговорить не с кем. Вся надежда на Белочку.